086-755-26033030 alumni@phbs.pku.edu.cn

首页校友会简介 > 校友会分会 > 正文

校友会分会

       北京大学汇丰商学院校友会目前共有四个分支:全日制研究生校友会、EMBA校友会、EDP校友会、MBA校友会。“心之所向,情之所系”,这里是北大汇丰学子们自己的家园。校友会秉承海闻教授 “一流商学院需要一流校友会”的宗旨,一方面维系校友情感,“联系校友、服务校友、提升校友”;一方面凝聚校友力量,关心母校,支持母校,为母校创建世界一流商学院做应有贡献。

汇丰商学院全日制研究生校友会
       汇丰商学院校友会全日制研究生分会由北京大学副校长海闻教授担任校友会主席,张化成老师担任副主席。学院全日制普硕行政办公室老师负责全日制校友会的日常运营,担任秘书长。在北京(北方区)、上海(华东区)、深圳(南方区)三个地区设置三个校友分会,统筹负责该地区校友活动的组织安排。
汇丰商学院全日制研究生校友会旨在衔接所有汇丰商学院全日制校友和校友之间、校友和学院之间终生的联系。
汇丰商学院的每个学生都是汇商的名片,他们在各自工作岗位上的努力和成绩以及随之逐渐积累起来的社会影响力能很好的促进学院影响力的提升。而校友会通过将毕业校友与学院紧密的联系促进了这种影响力的充分发挥。
校友会目前开展了“校友从业经验交流会”、“汇商有约”等系列活动,为在校生与已经工作的师兄师姐搭建了良好的交流的平台。
 

汇丰商学院EMBA校友会
        北大汇丰EMBA校友会由海闻院长担任名誉会长,2012年6月23日经北大汇丰EMBA全体毕业生现场选举产生第一届校友会理事会和执委会成员后,正式成立北大汇丰EMBA校友会。
        北大汇丰EMBA校友会高举热诚服务EMBA同学和EMBA校友、积极为母校为社会作贡献的旗帜,团结凝聚所有北大汇丰EMBA同学校友,为北大汇丰商届军校的高尚品牌增光添彩。
       自2012年7月以来,北大汇丰EMBA校友会已经成功地举办了北大汇丰EMBA校友会与工商银行专题高峰论坛高端沙龙、走进国际生态发展联盟四川泥溪小学慈善爱心行动、盛夏草原行校友联谊交流、京城见证爱传递喜事盈门一家亲、花好月圆庐山恋传统文化好品位校友联欢等活动,参与协办或支持协助了“VC/PE风险投资与私募股权国际学术论坛”、“网络视频产业链的现状与发展机遇专题研讨会”、“北大汇丰EMBA秋季新生开学典礼暨迎新盛典”等活动,正在筹办的还有“潮商精英代表与北大汇丰EMBA校友高峰论坛互动沙龙”、“北大汇丰EMBA年度摄影大展赛和高尔夫迎新大热赛”、“三湘企业家与北大汇丰EMBA校友高峰论坛高球联谊”、“光辉照耀南燕领航崭新纪元——北大汇丰EMBA2012年会”、“北大汇丰EMBA新年论坛”、“北大汇丰EMBA迎新联欢晚会”等一系列丰富多彩的活动。
目前,EMBA校友会网站已正式上线,校友会校园办公室也已投入使用。
EMBA校友会网站:http://www.pkuhemba.org/
 
 
 汇丰商学院EDP校友会
       北京大学汇丰商学院EDP校友会是由北大汇丰EDP中心学生自愿组成的学习、分享、合作的交流平台,是挂靠在北京大学汇丰商学院下的非营利性组织,接受北京大学汇丰商学院的指导和监督。       
      自建立以来,北大汇丰EDP校友会致力于加深汇丰商学院EDP同学间友谊,组织学习交流活动,促进北大汇丰商学院同学事业发展、创造共赢机会,努力成为同学与同学、同学与商学院、同学与北京大学之间联系的纽带,搭建同学们相互交流的平台。
      2011年底,经过全体同学共同推选,组建了以晏文胜会长为首的新一届同学会领导集体,掀开了同学会发展的新篇章。目前同学会设会长、常务副会长、常委副会长、副会长。同学会下设秘书处,秘书处设秘书长、执行秘书长、常务副秘书长、副秘书长,并设五个职能部门:综合办公室、会员服务部、组织发展部、宣传策划部、对外联络部。  
      目前,北大汇丰EDP校友会已成立了深圳、华东、西北、东盟、西南、山东、河南、广东、安徽、CEO、海西、加拿大、上海、江苏、美国等分会,并将于近期成立福建等分会。 
      截止到目前EDP校友会下设形式多样的专业委员会三十八家、俱乐部十九家和近百家EDP同学会指定会馆,待审批二级机构二十家。通过设立专业委员会、俱乐部、指定会馆的形式,为同学建立友谊、相互交流、分享合作等多方面,提供了专业、高效、多元的交流平台。  

 汇丰商学院MBA校友会