086-755-26033030 alumni@phbs.pku.edu.cn

首页校友新闻 > EDP > 正文

2017北大汇丰商界精英“穿林海跨雪原”盛大开营

发布时间: 2017-01-13 08:53:13来源:

2017年1月8日早8点整,北大汇丰师生带着在“中国哈尔滨·北大汇丰国际金融高峰论坛”上收获的喜悦、怀着对林海雪原的憧憬和向往,开始了为期两天的“穿林海跨雪原”之旅。

       上午,大家乘大巴车来到了距哈尔滨84公里的帽儿山。大家被分为五组,分别进行了寻宝、打雪仗、撕名牌、抢饺子的趣味活动,每组的队员们充分发挥自己的聪明才智,出色地完成了各项游戏任务,在收获喜悦的同时也增强了同学们间的凝聚力和班集体荣誉感。

 

 

        午餐过后,大家乘大巴车前往美丽的雪乡,沿途美丽的雪景令大家难以抑制心中的喜悦,对美丽的雪景赞叹不已。经过三个多小时的车程,大家顺利来到了美丽的中国雪乡,开始了雪乡之旅。

        雪乡位于黑龙江海林市大海林林业局内。雪乡夏季多雨冬季多雪,积雪期长达7个月,从每年的10月至次年5月积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。

 

尝过了美味的雪乡美食,大家纷纷来到外面欣赏雪乡的夜景,雪乡的夜景尤为美丽,淳朴的雪乡人在自家挂起大红灯笼,洁白如玉的白雪在大红灯笼的照耀下,宛如天上的朵朵白云飘落人间,幻化无穷。

 

2017年1月9日早,大家早早地就起来了,来到室外感受着雪乡美好的晨景,感受着大自然的气息及雪乡独特的雪韵风情。早餐后,大家迫不及待地将自己“武装”好,为本次活动的“重头戏”——穿越林海雪原活动做准备。海闻院长在出发前对大家做了行前动员工作,他希望大家能够在穿越活动中充分发扬北大汇丰商界军校的精神,团结一致,努力克服困难。在保证自身安全的前提下,顺利到达集结点。

9点整,大家期待已久的穿越林海雪原活动正式开始,大家纷纷摩拳擦掌,向着集结点努力进发。在穿越途中,大家共同喊着“北大汇丰商界精英穿林海跨雪原,我们必胜!”的口号,努力向着集结点进发。

 

最终,经过两个多小时在原始森林和浩瀚雪原中的艰苦穿越,红队取得了最后的胜利,成为了本次穿越林海雪原活动的冠军队,海闻院长为冠军队学员们颁奖。

离开雪乡,大家又乘坐大巴车来到了亚布力新体委滑雪场。作为中国企业家论坛的永久会址,亚布力被业界誉为“中国的达沃斯”,不仅发出了中国经济与旅游产业的同频共振,更发出了滑雪运动与雪季文化的叠加回响。

        从车上下来之后,大家掩饰不住内心的激动,迫不及待地冲向滑雪场,体验滑雪的乐趣!当换上厚重的滑雪鞋,踏进长长的滑雪板之后,大家走进了滑雪场地。对于滑雪高手来说,滑雪是一种吸引力超强、乐趣非凡的体育运动;而对于初次滑雪的人来说,在真正体验那种滑雪的快感之前,必须经历一段“冷并快乐着”的体验过程。站在高处,尽管会感到害怕,但没有人因此退缩,而是一次又一次地挑战着雪道,挑战着自我,纵情享受滑雪的乐趣。

 

9日晚,在亚布力森林温泉酒店举行了丰盛的联欢晚宴。伴着优美的俄罗斯歌舞表演,品尝着丰盛的东北特色美食,大家相互交流这两天的活动感受和北大汇丰的平台价值。

为了表达对黑龙江教学中心的老师和同学们的热情招待和辛苦付出,来自西安的同学代表张勇向北大汇丰黑龙江教学中心赠送了精美的礼物。他希望北大汇丰的老师和同学们有机会能够来到西安做客,并祝愿大家新年快乐。

参加本次活动的有北京大学校务委员会副主任、北京大学汇丰商学院院长海闻、北京大学汇丰商学院黑龙江教学中心主任赵蕊、北京大学汇丰商学院西安教学中心主任苗怡。北京大学汇丰商学院黑龙江PE137班、PE157班、深圳PE160班、西安班级及EDP同学会的同学们共同参加了本次活动。

在本次穿越活动中,海闻院长率先垂范,全程徒步完成了穿越活动,为大家树立了榜样。海闻院长希望越来越多的同学们能够积极参与这项活动,将“北大汇丰商届精英穿林海跨雪原”活动打造成北大汇丰的品牌活动,将北大汇丰的军校精神发扬光大。

   2017年1月10日早,为期三天四晚的“中国哈尔滨·北大汇丰国际金融高峰论坛暨北大汇丰商届精英穿林海跨雪原”活动圆满结束,北大汇丰各班的同学们都收获了宝贵的友谊,盼望明年再相聚。同学们互相邀约下次一起在西安、深圳、哈尔滨等地再次游学,共筑北大梦同学情。