086-755-26033030 alumni@phbs.pku.edu.cn

首页校友新闻 > EMBA > 正文

深圳企业家做客北大汇丰 聆听“如何制定‘互联网+’战略”

发布时间: 2015-08-10 09:41:00来源:http://emba.phbs.pku.edu.cn/

  深圳新闻网8月10日讯 昨日下午,湛家扬博士公益讲座在西丽大学城北京大学汇丰商学院展开,针对“如何制定‘互联网+’战略”,以及中外传统企业如何面对互联网企业的挑战,湛博士讲出了自己独到的见解,引起了座谈会上众多商界精英的共鸣,席间掌声不断。

湛家扬博士讲到企业数字转型


  北京大学汇丰商学院是北京大学深圳研究生院的重要组成部分,汇集顶尖的中外师资力量,打造集教学、科研和社会服务为一体的国际化“商界军校”。
据了解,湛家扬博士是前IBM、汇丰银行、甲骨文、金蝶软件以及怡和科技的高管,也是香港数码港创业中心荣誉顾问和马来西亚政府大数据策略顾问,环球华人精英咨询公司(GCE Consulting)首席合伙人拥有超过25年的管理、营销、咨询及高中管培训的经验,是一位拥有丰富实战经验与深圳理论基础的战略、管理、大数据及互联网专家。


  讲座由资深传媒人梁通才主持,来到现场听讲座的大多数是成熟的企业家,湛博士主要从三个方面讲解“互联网+战略”,第一是从企业转型到数字化转型,第二是“互联网+”的商业价值,第三是成为“互联网+”赢家的六个成功关键因素。
企业要完成转型,都要完成三个阶段,1.0客户导向战略与核心竞争力,2.0国际化战略,3.0数字化战略。完成数字化转型,实现互联网+,传统企业才能在与互联网公司抗衡。湛博士认为,传统企业能积极顺利完成数字化转型,实现传统企业与互联网的融合,成功的机会比单纯的互联网公司更大。

 

现场听众与湛家扬博士互动交流


  互联网+”的商业价值不言而喻,互联网公司蒸蒸日上,互联网比传统方式更能够满足用户多元化的需求。
  湛家扬博士希望企业家们能够掌握六个关键因素:“C2B、颠覆式的创新、经济规模与范围规模、社交资产、供应链与生态圈、大数据资产”,进而成为“互联网+”的赢家。(实习记者 游锰涛)