086-755-26033030 alumni@phbs.pku.edu.cn

首页校友新闻 > MBA > 正文

第四届全球商学院篮球邀请赛北大汇丰篮球队出师大捷

发布时间: 2015-09-17 17:20:00来源:MBA

       9月12日15点,“2015第四届全球商学院篮球邀请赛“开幕式在深圳市香蜜湖群众体育公园拉开帷幕,北京大学汇丰商学院、清华大学等20家知名高校的商学院篮球代表队报名参赛。北京大学汇丰商学院篮球队出师大捷,连胜两场!

       与往年不同的是,今年北大汇丰篮球队组建时,在原有MBA老队员的基础上加入2015MBA的新生力量,以及留学生Karlis Lubka和Marius Miginis两位篮球健将,这让北京大学汇丰商学院的队伍更加引人注目。

       当天下午18:00,首场小组赛正式开始。北大汇丰篮球队对阵老牌劲旅纽约理工大学队。比赛刚开始几分钟,北大汇丰率先发难,以9:0的比分取得开门红,逼得对方申请暂停调整战术。经过第一节的开局小胜后,我方放缓节奏,定下军心,第二节比赛开始调整战术轮换替补队员上场练兵。虽然比分被对方急追猛赶,但最终我队仍以29:26的比分拿下首场战役。7号队员王耀祖精准的中投、23号队员Marius 灵活的背身单打、24号队长许忱漂亮的三分球等,吸引了场外观众热情的欢呼与喝彩。


       9月13日傍晚我们迎来了小组第二个对手,即今年首次参赛的天津财经大学队。我方一半主力队员不在场,对方球员人数是我队两倍以上,在上半场落后的情况下,我们的球员沉着冷静,不言放弃,冒雨拼杀。当发生言语冲突之时,我们保持克制、不卑不亢、据理力争,并以此激发顽强斗志,用连续的快攻和高命中率的投射给予对方最文明的还击!场下拉拉队激情澎湃,嘶声呐喊,场面感人!最终,北大汇丰41:33战胜天津财大,取得第二场小组比赛的胜利。

       两天的比赛下来,有队员用五个字来形容这两场比赛:“激烈但完胜”,一语中的道破了对手的强大与我们的努力。

       感谢小普未来科技(深圳)股份公司对本次参赛给予的高度关注与支持。小普科技悬挂横幅预祝北大汇丰赛出成绩、赛出风采,安排专人派送拉拉队服装与道具到比赛现场,与拉拉队一起给球员们加油、呐喊、助威。


       北大汇丰篮球队秉承以球会友、赛出水平的理念,积极投入“第四届全球商学院篮球邀请赛”,并努力为北京大学汇丰商学院争取荣誉。 

撰稿:廖小文
摄影:刘芳