086-755-26033030 alumni@phbs.pku.edu.cn

首页校友新闻 > MBA > 正文

第五届深圳MBA校际足球联赛——汇丰VS光华赢德比战胜利

发布时间: 2015-11-03 14:51:00来源:MBA

       10月31日,大兴奔驰杯MBA足球联赛继续进行第六轮的比赛。万众瞩目的北大德比大战拉开了战幕,即北大汇丰与北大光华的兄弟之战。

       北大汇丰队此役派出了9号队长张汉球、6号刘燕平、11号祝翔、13号李杨、17号何建山、20号李雄伟、22号王坤城,以及守门员26号康斯坦丁首发上场。

       北大汇丰队一改往日慢热的状态,开场就对光华试压。第七分钟,我队获得任意球机会,队长张汉球直接打门,对方守门员脱手,6号刘燕平跟进补射得手,1:0!

       第20分钟,北大汇丰队再次找到机会,9号张汉球中路突破,禁区附近拔脚怒射,球像炮弹一样直入球门死角,2:0!

    两球落后的光华队没有轻易放弃,第22分钟,7号禁区附近射门,被康斯坦丁扑出,30号补射,球稍稍偏出。

    第26分钟,我队右边前卫换上了助攻王“书记”99号李昱宏,换下了本场拼抢积极的11号祝翔。   


       上半场结束,占尽优势的北大汇丰队以2:0领先。

       下半场开始,我队对阵容做出了调整。第48分钟,队长张汉球一脚劲射,击中立柱,险些将比分扩大为3:0。光华队面对强大的北大汇丰,表现也十分顽强,第52分钟,对方中路射门,康斯坦丁扑球脱手,光华队跟进补射得手,将比分扳为2:1!

       被扳回一球的北大汇丰队,感受到了对手的压力,但很快他们凭借实力上的优势,再度对对方球门展开狂轰乱炸。9号队长张汉球,6号刘燕平不断打出威胁进攻。而防守方面,中后卫李杨领衔的后防线也没有给对方任何机会。

       第62分钟,我队发动反击,形成2打2,9号队长张汉球晃开守门员,回传6号刘燕平,刘燕平面对空门,推射得手,3:1!

       第65分钟,进攻三叉戟再次做出精妙配合,9号队长张汉球回传3号曾锐,曾锐吊射,球稍稍高出。

       第68分钟,北大汇丰队再度发出反击,队长张汉球接到队友长传,获得单刀机会,面对守门员轻松推射破门,4:1!

       三球落后的光华为了荣誉殊死一搏。第70分钟,运动战中14号接队友长传,一脚垫射,将比分扳成2:4。

       第75分钟,9号队长张汉球再度获得单刀机会,面对守门员冷静射门,完成了近三场比赛的首个帽子戏法,巩固了自己在射手榜榜首的位置!5:2!

       随着终场哨声响起!汇丰队赢得了这场精彩的德比战!并在少赛一场的情况下,占据着积分榜榜首的位置。

撰稿:赵 杰(MBA2015级F班)
摄影:关晓思(MBA2015级F班)