086-755-26033030 alumni@phbs.pku.edu.cn

首页校友新闻 > MBA > 正文

“与梦想相遇”——2016MBA预录取考生见面会暨备战联考经验分享会成功举行

发布时间: 2015-10-27 10:16:00来源:MBA

        2015年10月25日下午,由北京大学汇丰商学院MBA办公室举办的“2016MBA预录取考生见面会暨备战联考经验分享会”于231教室举行。此次活动邀请了汇丰商学院2013级校友、2014和2015级在校生作为嘉宾,为预录取同学答疑解惑,分享心得体会,指导复习方法,为预录取同学们迎接联考扫清障碍。

        活动伊始,MBA办公室主任毛娜老师为大家简要介绍了本次活动的基本情况,同时介绍了北大深圳研究生院和汇丰商学院的现状和发展前景。



        2013级校友金鹿女士担任此次见面会的主持,她首先为大家介绍了活动流程和到场嘉宾,并分享了在汇丰MBA项目学习收获。温柔端庄的主持风格和亲切的开场白为这次活动奠定了一个温馨的基调。
 
      紧接着,五位来自2014级的学长学姐从不同角度出发,讲述了他们作为汇丰MBA一分子的学习生活体验。14级P班刘文戈从学习生活、社团活动、海外学习模块三个方面详细讲述了自己在北大汇丰MBA的收获。严谨踏实的学风、认真负责的老师、良好的教学环境是他当初选择北大汇丰的原因。随后他介绍了MBA的社团,足球队、篮球队、羽毛球队、投资协会、户外运动小组等,也简单汇报了目前自己所在的篮球队参加第四届全球商学院篮球邀请赛的战况。对于刚刚从海外学习模块归来的刘文戈同学,情趣盎然地分享了自己在康奈尔大学参与MBA课堂的经历。

 
 
      14级P班谢媛从自己申请北大汇丰MBA的目的谈起,着重分享了“拓宽视野”与“自我管理”两点。随后,谢媛讲述了在海外学习模块中同学们互帮互助的小故事。她强调要以开放的心态在集体中、在团队中体验、感受、交流,对于14级同学来说虽然平时工作很忙,但是上课就像回家一样,走进学院大楼顿时感觉很踏实,很亲切,同学们获得的不仅是知识的提升,还有内心的提升。


 

        14级F班张培远、欧阳锴、田源分享了课堂讨论、案例挖掘的事例。他们详细讲述了通过对某课程作业的挖掘而成功进入深圳市某创业项目大赛的经历。对于如何根据课程安排进行时间管理,如何获得合适的实习机会完成职业转型,三位同学也提出了自己的建议。
 

        分享了就读北大汇丰的体验之后,2015级F班王晓天、P班郭俊锋、P班刘婷婷又非常贴心地为大家准备了联考备战经验分享。从备考教材,复习计划,是否参加辅导班以及如何平衡工作与备考等方面入手,详细讲述了他们的备考过程。

        最后,各位预录取同学针对自身的情况与各位校友与在校生进行了自由交流。

 

 

 

        此次活动帮助预录取同学们深入了解了汇丰MBA和汇丰学子们的学习生活,让各位同学能以更笃定的心态迎接即将到来的联考从而顺利在北大汇丰商学院“与梦想相遇”。

撰稿/摄影:张霖