086-755-26033030 alumni@phbs.pku.edu.cn

首页校友新闻 > MBA > 正文

相聚金秋,感恩有你——MBA校友座谈会成功举办

发布时间: 2015-10-26 10:01:00来源:MBA

       10月24日上午10时,汇丰商学院“相聚金秋,感恩有你”MBA校友座谈会于汇丰商学院教学楼311教室举行。汇丰商学院院长助理、MBA项目主任岑维教授,MBA项目办公室全体老师,校友代表以及在校生代表出席了座谈会。座谈会由MBA行政办公室张方圆老师主持,主要分为三个部分:深研院及汇丰商学院发展近况与未来规划介绍,MBA校友会理事会成员介绍,校友为学院及项目发展献计献策。

 
     首先汇丰商学院院长助理、MBA项目主任岑维教授对北大深研院以及汇丰商学院在近年来的发展状况以及未来的发展规划进行了简要的介绍。在MBA项目发展方面,他提到“在接下来的一年中,学院课程在保持全英文教学的基础上,加深与国外大学的合作,学生将有半年的时间去美国求学甚至有实习机会,以此提高学生的综合素质与能力”。随后岑老师对MBA项目办公室的职能板块进行了介绍,并表示努力打造更完善的校友互动平台。



       在此基础上,岑维教授表示“希望在座的校友根据自身的学习工作经验进行自由的交流并为学校学院教学与项目未来的发展以及校友会的建设发展提供建议”。
 

 

       接下来,张方圆老师用图片的形式介绍了校友会理事会成员的基本情况,各校友会社团的负责人如高尔夫协会、远方读书会、羽毛球协会等也介绍了社团的活动。之后,张老师通过搜集的朋友圈截图与在场校友们一起追忆了往昔的“峥嵘岁月”,从课堂学习到课下讨论到集体出游再到最后的论文答辩与毕业典礼。在场校友在分享当前的工作经验与创业感悟时,也提出了对学院以及MBA项目未来发展的建议。
   
    (撰稿/摄影:刘晓梦)