086-755-26033030 alumni@phbs.pku.edu.cn

首页校友新闻 > 全日制硕博项目 > 正文

深港求职分享会固收专场成功举办

发布时间: 2016-03-10 10:24:19来源:

2016年3月5日,由北京大学深港经济金融协会举办的固定收益职业分享会于汇丰新大楼519圆满举办。分享会中师兄师姐全面细致地讲述了固定收益领域一二级各细分岗位的工作内容、人才要求等,同学们热情高涨,座无虚席。本次活动邀请到了李禹成、贾潇、赵越、胡海若四位师兄师姐。


图1 活动现场座无虚席
      主持人宣布开始后,活动进入了第一个环节---经验分享。师兄师姐们对固定收益部门在一二级市场上不同的岗位的职能和职业路径进行介绍,同时着重分享自己的求职以及相关的实习经历。其中,李禹成师兄和大家重点分享了信用债研究方面的内容。贾潇师兄主要与大家分享了若有志于从事固定收益方面的工作,现在应该如何着手准备。赵越师姐为大家细致地讲述了选择固定收益行业的原因和心路历程,以及交易、承销部门具体的工作内容。胡海若师兄则分享关于ABS(资产证券化)方面的内容,增进了大家对债券一级市场的了解。
图2 主持人与师兄师姐交流
      接下来,活动进入主持人提问环节,主持人提前将大家比较关心的问题收集起来,一并向嘉宾提问。
图3 现场听众向师兄师姐提问
      本次活动最后一个环节为自由提问环节,大家针对自己的情况咨询嘉宾,问题涉及到日常积累、实习、职业选择等方面。活动结束后,很多小伙伴久久不愿离场,把握机会与嘉宾交流。
图4 深港经济金融协会与师兄师姐合影
      通过本次职业分享,大家对于固定收益这一低调而体量与发展空间巨大的领域有了较为深入的了解,对于对固定收益较为陌生的同学,本次分享为他们今后的职业发展增加了一种选择,对于有志于固定收益领域就业的同学,干货满满的分享对于职业规划、求职申请大有裨益。
(供稿:深港经济金融协会)