086-755-26033030 alumni@phbs.pku.edu.cn

首页校友新闻 > 全日制硕博项目 > 正文

深港求职分享会股票研究专场成功举办

发布时间: 2016-03-10 10:23:37来源:

  2016年3月5日,由北京大学深港经济金融协会举办的求职分享“股票研究专场”于汇丰大楼403成功举办。
      来自股票研究领域的师兄们与同学们共聚一堂,传授了股票研究领域一二级市场的工作内容、素质要求和发展路径等内部秘籍,结合自身的经验和体悟为同学们带来了一场股票研究求职经验的饕餮大餐。
      本次活动邀请到了张迪、朱运、赵易和岳小博四位师兄,现场干货满满,同学们一致点赞。
      首先,主持人依次邀请四位师兄分别对股票市场研究的基本情况、工作内容及其在一二级市场的异同点进行了介绍。其中岳小博师兄带我们简单回顾了近几年股票市场的情况,并重点阐述了卖方市场,增进了大家对股票市场的了解。张迪师兄结合自己的学习、工作经历讲述了选择股票研究岗位的原因和动机。朱运师兄认为一级市场更多考虑商业模式和走向,而二级市场是和市场进行人性的博弈。赵易师兄则生动地讲述了理解知识体系的重要性。面对选择,师兄们一致认为大家需要想清楚自己擅长什么,进而选择一个平台施展自己的能力,不要想得太多从而患得患失。
      随后,各位师兄向同学们分享了买方和卖方研究员典型的一天、职业发展路径和求职过程的异同,详细介绍了暑期实习申请、面试如何准备以及他们求职过程中的心得体会等。
      分享会的最后,同学们根据自身情况积极地提出自己的疑问,师兄们都细心详实地给出了自己的理解和中肯的建议。

图1 深港经济金融协会与师兄们合影
      活动结束后,仍有许多小伙伴热情不减,把握机会与师兄们进一步的交流,并纷纷表示期待深港经济金融协会的下一场求职分享活动。