086-755-26033030 alumni@phbs.pku.edu.cn

首页校友新闻 > 全日制硕博项目 > 正文

汇丰商学院硕博项目期末班会顺利召开

发布时间: 2016-01-14 09:07:30来源:

  【汇通社讯】1月12日晚,汇丰商学院全日制硕士研究生期末班会在学院报告厅举行。海闻院长、硕博项目办公室的行政老师以及2014级、2015级全体学生参加了本次班会。
     
   
      本次班会主要围绕考试周纪律、学院实习管理和优秀集体评选三个议题展开。期末考试在即,学院行政老师强调了考场记录的严肃性,考试不仅仅体现的是同学们的成绩,在这其中尊重考场纪律也是个人诚信很重要的一部分,作为汇丰商学院的一份子,同学们不仅要志存高远,也要在细节上累计自己的信用分,坚持做人做事的底线。海闻院长再次强调了纪律的重要性,并重申了学院在纪律管理上的立场和态度。针对考试作弊的问题,学院的态度一向是绝不姑息。学生只有在求学阶段坚守做人做事的底线,认真对待每一件事情,才能保证在踏上工作岗位后不忘初心、坚定职业操守和立场。聪明的人很多,但职业道路要走得长久,诚信一定是其中必不可少的元素。
       而就实习管理而言,按照学院实习管理规定,2014级的同学在春季学期已可以安排相关的行业实习,学院希望同学们能够认真对待每一份实习,做好每一份工作,不辜负之前汇丰毕业生累积下的良好的声誉和口碑。学院不同于其他学校的培养模式,三年的并肩作战与共同奋斗,同学们之间累积的不仅是浓浓的同学情谊,更是对学院这个大家庭的一份热爱和认可。一个人的力量也许是有限的,但一群人的力量一定不容忽视。海老师和大家分享了世界杯冠军德国队的团队合作精神,也和大家分享了汇丰大家庭为张长悦同学筹款治病的事例。在得知2012级校友张长悦不幸得病而无力支付医药费的情况后,同学们自发在全国各地开展捐款活动,在汇丰大家庭的帮助下,只一夜之间,便筹集了150万的医药费,感动了无数人。“汇丰十年的积累,绝对不会让一个汇丰人因为没有钱而失去生命。”集体的力量是强大的,而集体的荣誉需要每一位同学去珍惜。无论是实习还是工作,每一位汇丰人的行为都代表着学院,在日常实习、工作中积累的点滴,在日后都将成为我们的宝贵财富。     
       而就优秀集体评选而言,学院从本年度起将设立模范班集体、优秀班、杰出社团等奖励,鼓励同学们在求学阶段更好地学会团结合作,强调团队精神与集体荣誉感。当前社会,浮躁与个人主义等不良风气在年轻人中有弥漫之势,海老师再次重申了学院以责任与互助为核心的集体主义精神,并相信同学们在团结协作中必将获得比孤军奋战更多的收获。此外,我院05级校友们还为优秀集体提供了总额50万元的校友奖学金,以帮助、鼓励学弟学妹们更好地成长和发展。