086-755-26033030 alumni@phbs.pku.edu.cn

首页校友新闻 > 全日制硕博项目 > 正文

汇丰商学院硕博项目期末班会顺利召开

发布时间: 2016-01-13 10:52:23来源:

 【汇通社讯】1月12日晚九点,汇丰商学院硕博项目期末班会在地下二层报告厅顺利召开。海闻院长、硕博项目行政办公室教师及2014级、2015级全体学生参加了此次班会。


      行政老师强调会议纪律并介绍了实习登记制度和优秀集体评选制度后,海闻院长进行了重要讲话。
 

      
        针对某些同学的迟到问题,海闻院长首先强调了纪律的重要性,学校里严格的纪律是同学们走向社会的保证。针对作弊的问题,学院的态度是绝不姑息。只有严格的纪律,才能保证每个人的健康发展。 
       接着,海院长再一次强调了实习问题。实习条件是由所有同学共同创造的,每位同学都应该珍惜自己的实习、工作机会。北大汇丰之所以能够成为一个优秀的集体,靠的正是每一位同学的努力。海闻院长举了张长悦同学的例子以激励同学们。不幸得病而无力支付医药费的2012级汇丰校友张长悦同学,借由网络的力量,在汇丰大家庭的帮助下,一夜之间筹齐了150万的医药费。“汇丰十年的积累,绝对不会让一个汇丰人因为没有钱而失去生命。”海老师动情地说。集体的力量是强大的,而集体的荣誉需要每一位同学去珍惜。无论是实习还是工作,每一位汇丰人的行为都代表着学院,在日常实习、工作中积累的声誉,在日后都将成为我们的财富。
 
        会议最后,海闻院长再次解释了优秀集体奖设置的初衷。浮躁与个人主义是社会上两种不良风气,而汇丰商学院向来以踏实与集体主义为倡导。集体奖的设置将激发同学们的集体荣誉感,并鼓励同学们向着共同的目标拼搏。
                            (撰稿:朱振国;摄影:刘玉宁,倪萌)