086-755-26033030 alumni@phbs.pku.edu.cn

首页校友新闻 > 全日制硕博项目 > 正文

2015校友返校日•博士论坛顺利召开

发布时间: 2015-10-24 15:41:00来源:PHBS

      【汇通社讯】2015年10月24日上午9时-12时,2015年汇丰校友返校日——博士论坛在汇丰大楼209教室召开。汇丰商学院副院长任颋教授,晏介中、朱虹、冯艳、史蛟、王晴等几位教授和汇丰商学院05级毕业生彭玉磊、颜瑾、李清亮,06级毕业生白肖、陈映辉,07级毕业生吕振通、李红军、贺翀等出席了本次论坛。





与会嘉宾亲切交流 
 
      论坛伊始,任颋教授首先对回到学校参加返校日活动的各位校友表示欢迎。他表示,北京大学是一所注重知识创造、培养人才的学校,汇丰商学院在过去10年间也培养了众多学术型人才,希望通过此次活动,增强彼此间的学术联系,以后组建起北大汇丰学派,搭建学习交流的平台,以开放的思维交流学习,实现跨学科的结合。并且希望以后各位校友能够经常合作,回学校做seminar,也希望以后博士论坛能成为校友返校日的常规活动。

      论坛正式开始后,任颋教授组织参与本次论坛的汇丰商学院的老师们进行了简短的自我介绍。各位老师分别就自己的经历与研究方向、所授课程等内容进行了简要介绍。








汇丰商学院老师们介绍自己的研究领域
 
      接下来,任颋教授介绍了出席本次论坛的各位校友。本着合作沟通的设想,各位校友就自己的学术研究领域和与会嘉宾进行了深入的交流、探讨。





校友们分享自己的学术研究
 
       2015校友返校日•博士论坛在各位嘉宾的学术交流、探讨中圆满结束。通过此次活动,校友们增强了沟通、联系,期待今后汇丰校友们能在学术领域有更加深入的交流、合作。
 
 
(撰稿:宫贺,摄影:王心一、徐煜辉,编辑:郑非)